» » США ужаснулись потерям в торговой войне

США ужаснулись потерям в торговой войне

06 сен 2018, 14:43
310 просмотров

Торговый дефицит США ставит антирекорды. В июле он достиг 50,1 млрд долларов. По сравнению с июнем падение составило 9,5%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные минторговли страны. Такого США не видели с 2015 года, отмечают аналитики. Виной всему – ввозные пошлины, которыми начал сыпать направо и налево глава Белого дома Дональд Трамп и которыми ответили обиженные американские партнеры. Так, только за июль экспорт американских товаров и услуг сократился на 1% до 211,1 млрд долларов. Это произошло, в основном, за счет уменьшения поставок в Китай сои и авиалайнеров.


С другой стороны, импорт Соединенных Штатов увеличился на 0,9% из-за закупок за рубежом компьютеров и деталей к ним. Если смотреть по конкретным направлениям, то сильнее всего пострадал торговый баланс США-КНР. В июле дефицит торговли с Китаем составил 36,8 млрд долларов, что на 10% выше прежних значений. Ситуация с соседней Канадой еще хуже: минус 57,6%. Торговый баланс с Евросоюзом в целом упал вдвое.


И только Мексика не пострадала – ее торговые отношения с США, напротив, укрепились на 25,3%. Между тем, Дональд Трамп не собирается останавливаться на достигнутом. В августе он анонсировал введение новых ограничений на импортные товары объемом до 200 млрд долларов.

Читайте также
29 окт 2018, 15:47
Суметь приготовить говядину сочной, мягкой и в то же время невероятно аппетитной достаточно сложно. Один из беспроигрышных...