» » Песков заявил о принудительной конвертации долларовых вкладов в рубли

Песков заявил о принудительной конвертации долларовых вкладов в рубли

14 сен 2018, 13:20
400 просмотров

Представитель Кремля отказался прямо комментировать заявление главы ВТБ Андрея Костина о возможности таких действий. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что власти страны не рассматривают возможность принудительного перевода долларовых вкладов граждан в другие валюты.


— Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще, — сказал он, комментируя недавнее заявление главы ВТБ Андрея Костина. Оценить это заявление он отказался, отметив, что является "пресс-секретарём Путина, а не Костина". Напомним, глава ВТБ о возможности такой конвертации вкладов заявил накануне в интервью агентству "Блумберг". Костин допустил такие меры в случае появления новых санкций против России со стороны Запада.


— Я не буду сейчас раскрывать всех планов — на то они и планы. Но у нас есть ряд мер, которые позволят нам защитить наших клиентов, наших вкладчиков, — рассказал глава банка. По его словам, целью некоторых мер будет защита интересов тех, кто имеет долларовые вклады. Если США запретят использование своей валюты российскими банками, они могут рассчитаться с вкладчиками иначе. — Я убеждён, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос, — сказал глава ВТБ. По его словам, пока повышенного оттока денег с долларовых вкладов не замечено.

Читайте также
12 сен 2018, 09:29
Под какими знаками зодиака рождаются счастливицы, для которых время повернулось вспять рассказали астрологи....