» » Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы

Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы

23 окт 2018, 14:39
307 просмотров

Российское правительство намерено устроить гражданам страны тяжелые мытарства - с 2019 года взлетят тарифы ЖКХ, бензин, цены на вещи и еду, с каждого будут жестко брать налоги. Об этом, в частности, говорят ведущие деловые СМИ страны, эксперты и наступление "тяжких времен" впервые признают чиновники. Так в 2019 году взлетят еще и тарифы на услуги ЖКХ. Причиной этого является рост налога на добавленную стоимость. Документ об этом появился на  официальном портале правовой информации. Соответственно, 1 января можно ждать на 1,7%, 1 июля - на 2,4%. Закон о повышении ставки НДС был подписан в августе 2018 года. По этому поводу руководитель Минэкономики России Максим Орешкин заявил, что это решение станет причиной экономического кризиса в первом квартале 2019 года. Ожидается, что россияне столкнутся с увеличением стоимости всех товаров.  


В Центробанке подчеркивают прямую взаимосвязь между ростом цен, повышением НДС и ослаблением рубля. В своем комментарии "Динамика потребительских цен", последнее влияет на цены. Так влияние на экономику оказывает нестабильная ситуация на валютном рынке. В итоге к осени инфляция увеличилась с 3,1 до 3,4%, а итоговый показатели может равняться 4,2%. По мнению властей, повышение НДС приведет к увеличению показателей инфляции, что в свою очередь скажется на замедлении роста ВВП, вплоть до полной стагнации. Стоит ожидать, что предприниматели переложат на потребителей свое затраты по налогам, включив их в цену.


По сути, 2019 год станет показателем в части того, что бизнес перебросит плечи среднестатистического жителя России. Сегодня в государстве якобы не хватает до такой степени, что "еле-еле сводятся бюджеты и выполняются социальные гарантии". Именно поэтому депутаты предложили штрафовать людей, отказавшихся зарегистрироваться самозанятыми. Согласно предложения, если у человека выявляется подобный доход, а он не зарегистрирован, он платит штраф в размере того дохода, который он получил. Хотя было бы логичнее применить стимулирующие меры для того, чтобы  максимальное число людей заявили о себе и своей работе официально, заключают эксперты.

Читайте также
10 сен 2018, 14:49
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Смоленской области члена запрещенной в России террористической группировки...