» » Налог на дорогую недвижимость и яхты — чего ещё ждать россиянам от Силуанова?

Налог на дорогую недвижимость и яхты — чего ещё ждать россиянам от Силуанова?

09 ноя 2018, 10:49
242 просмотров

Российский вице-премьер, а по совместительству и министр финансов Антон Силуанов рассказал в интервью программы «Познер» о намерениях властей повысить налог на дорогую недвижимость и яхты. По мнению Силуанова, огромная разница в уровне доходов приводит к созданию напряжения в обществе, поэтому будет разумным ввести налог на дорогую недвижимость и яхты, машины.


Чиновник при этом отметил, что введение прогрессивной шкалы по налогообложение не является целесообразным, так как богатые-неглупые люди всегда найдут пути обхода такой системы. Министр подчеркнул, что это может стать причиной вывода денег из страны. Что касается нынешней 13-процентной шкалы, то в пояснении к ней министр был более консервативен, сказав, что все уже привыкли и менять законодательство не стоит.


«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят: давайте повысим налоги у богатых. И со временем мы это сделаем — повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — заявил Силуанов (цитата по ТАСС). После выхода публикации агентство ТАСС привело исправленную цитату, согласно которой Силуанов заявил, что «на самом деле мы это сделали — повысили налоги». Пресс-служба Минфина в свою очередь также сообщила, что министр не говорил о планах по дополнительному увеличению налоговой нагрузки.