» » Доллар по 80: к чему готовиться России

Доллар по 80: к чему готовиться России

26 дек 2018, 13:55
361 просмотров

Можно ли ускорить экономический рост «группами экспертов» на предприятиях и почему их нет в Кремниевой долине? Насколько повышение НДС разгонит инфляцию в 2019 году? Когда стоит ожидать нефти по $40 и доллара по 80 рублей Об этом «Газете.Ru» рассказал директор аналитического департамента компании «Локо-Инвест» «Локо-Банка» Кирилл Тремасов. — На какие главные вызовы, по вашему мнению, в этом году не смогла ответить экономика России, а на какие — ответила? Какие вызовы ждать в следующем году?


— Главный вызов — санкционная тематика. Мы в начале года ожидали санкций по госдолгу, а в феврале, когда вышел доклад минфина США, решили, что тема отходит от нас. 6 апреля, когда было объявлено о введении санкций против «Русала», началась новая жизнь, новая история в экономическом плане. И это стало главным вызовом для российской экономики в этом году. И этот же вызов сохраняется на следующий год. Для всего мира, наверное, тема №1 — это торговые войны, и следующий год будет определять исход торговых баталий между США и Китаем, для инвесторов это сейчас абсолютно определяющий фактор. Но для России важнейшим фактором будет оставаться развитие санкционной тематики.


— Российская экономика адаптировалась к санкциям? — Что значит адаптировалась? Как говорят, после тараканов люди — наиболее живучие существа на земле, они быстро приспосабливаются ко всему. Страна и экономика понесли издержки, просто они не проявились в полной мере, ведь с «Русалом» история начала развиваться по более мягкому сценарию.

Читайте также
19 дек 2018, 14:52
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в начале декабря признал Одессу криминальной столицей Украины....