» » Bank of America пообещал резкое укрепление рубля

Bank of America пообещал резкое укрепление рубля

24 янв 2019, 13:34
535 просмотров

Одна из причин — серьезный приток иностранной валюты в Россию. Отечественные аналитики подтверждают: рубль поддержат хорошие макроэкономические показатели, а также нефтяные котировки, относительно которых российская денежная единица сильно недооценена. Насколько оправдан подобный оптимизм — в материале РИА Новости.


С начала года рубль к доллару вырос на четыре процента, и, как уверяют аналитики, это не предел. Одним из ключевых факторов поддержки рубля в Bank of America называют увеличивающийся профицит платежного баланса: валютные поступления в Россию превышают отток средств за границу.


В 2018 году этот показатель, по данным ЦБ, увеличился в 3,5 раза — до рекордных 114,9 миллиарда долларов. Bank of America прогнозирует в январе-марте профицит на уровне 31 миллиарда, а по итогам года — 101 миллиард. Ощутимо поддерживает рубль и другой макроэкономический фактор — профицит торгового баланса, означающий, что страна больше экспортирует, чем импортирует.

Читайте также
27 фев 2019, 15:40
Специалисты в сфере международных отношений обоснованно считают наличие ядерных арсеналов у ведущих мировых держав фактором...