» » У Порошенко полетели головы перед дебатами с Зеленским: «уже за границей», гремит скандал

У Порошенко полетели головы перед дебатами с Зеленским: «уже за границей», гремит скандал

09 апр 2019, 09:36
340 просмотров

Об этом сообщают журналисты, ссылаясь на собственные источники в Администрации президента Украины и юридических кругах. Сообщается, что Петр Порошенко освободил Алексея Филатова от исполнения обязанностей замглавы АП. Как известно, он курировал судебную систему в Украине.


«Указ об увольнении подписан — он находится в аппарате Администрации президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля «, — утверждает источник из окружения Порошенко. Другой же источник утверждает, что Петр Порошенко решил уволить Алексея Филатова в связи с подачей заявления об отставке. Также отмечается, что сейчас он находится за границей. Помимо этого, есть информация о том, что Алексей Филатов был отправлен в отставку из-за того, что не справился с поставленными задачами. Обнародование официального указа лишь 21 апреля связывают с тем, что штаб Порошенко боится посеять панику в окружении президента.


«Это и нежелание накалять ситуацию перед вторым туром и необходимость обеспечить деятельность судебной реформы с действующим куратором», — резюмировал источник.