» » Цыгане: суровые законы первой брачной ночи

Цыгане: суровые законы первой брачной ночи

09 ноя 2018, 17:11
55 просмотров

Пожалуй, самый таинственный и закрытый народ, существующий в наши дни – это цыгане. Парадоксально: они есть везде, все знают, кто они, как выглядят, но как они живут, их настоящие традиции малоизвестны. Первая брачная ночь – событие интимное, не публичное во всех странах мира. Первая брачная ночь у цыган окутана шлейфом таинственности и мифичности, поскольку никому из чужаков не доводилось побывать на цыганской свадьбе, тем более приблизиться к спальне молодых.

Основные этапы цыганской свадьбы

Сватовство или кража невесты, регистрация в ЗАГСе или венчание, пир на весь мир или скромный фуршет – свадьба гуляется по-разному. У цыган все происходит на широкую ногу. В силу своей колоритности и склонности к эпатажу, ромалы не могут провести свадьбу без блеска. На свадьбу тратятся все деньги, которые только могут позволить себе семьи молодых. Обычаи цыганской свадьбы таковы: невеста, как правило, очень молода: 19 лет – это уже залежалый товар. И, обязательно, невинна. Традиция ранних браков призвана именно сохранить чистоту девушки; выбирают девушку родители жениха чаще всего на свадьбах, где все незамужние девочки подходящего возраста исполняют танец, призванный «представить товар в лучшем виде»; после выбора невесты за нее предлагают свою цену на выкуп; если семья жениха недостаточно богата, существует традиция кражи невесты.


После ночи в доме парня, родители девушки уже не могут отказаться от свадьбы, ведь дочь считается испорченной; официального мероприятия у цыган нет, ЗАГС им не нужен. Достаточны публичные клятвы верности, и вот уже готовы цыганские муж и жена. После бурного пиршества и песен-плясок молодым предстоит самое большое испытание: первая брачная ночь.

Версии первой брачной ночи у цыган

Невинность девушки перед свадьбой обязательное условие, в противном случае на всю ее семью падает огромное пятно позора. Доказательство девственности – это самый кульминационный момент свадьбы. Из-за скрытности цыган и того, что они не пускают в свой мир чужаков, сложилось несколько вариантов, как проходит час икс.

Вариант №1

Эта версия кажется наиболее правдоподобной для нашего мировоззрения. Молодожены после основных поздравлений уходят в спальню. С ними идут и три главные женщины табора, которые будут ждать доказательств невинности непосредственно под  дверями комнаты  молодых. После близости пара выносит на суд почтенных дам окровавленную простынь. Этот обряд называется «вынос  чести».

Вариант №2

Этот вариант достаточно суров, жесток и мало приемлем для цивилизованных людей. Начало совпадает с вариантом номер один, вот только уважаемые дамы уже не сторонние наблюдатели, а активные участницы процесса. Молодой муж не прикасается к девушке. Теперь он только смотрит со стороны. Акт дефлорации женщины проводят просто руками. Для этого на палец наматывают простынь и проникают в новоиспеченную жену, лишая ее невинности. Процесс судя по всему малоприятный и очень травматичный. По большому счету – это изнасилование в жестком виде. Бедная девочка получает не только физическую травму, но и на долгое время лишается желания заниматься любовью.  Если эта версия действительно рабочая, хочется надеяться, что любящий муж в последующей совместной жизни сможет вернуть девушке веру в приятную сексуальную близость. Сможет своей нежностью, теплотой и терпением вернуть доверие и растопить девичье сердце, так безжалостно искалеченное в самом начале ее жизненного пути.

Вариант №3

Молодые никуда не удаляются и занимаются любовью на глазах ликующих гостей прямо на банкетном столе. Получается «вынос чести» в он-лайн режиме. Так или иначе проходит первая брачная ночь доподлинно знают только сами цыгане, эта тайна свято хранится ими и вряд ли когда-нибудь будет раскрыта. Можно с уверенностью утверждать только об обряде «выноса чести». Простынь с кровавым пятном складывается на специальный поднос, украшается красными ленточками. Такие же ленты выдаются родственникам со стороны жениха в благодарность за выкуп. Родителей девушки благодарят за порядочность дочери. После успешно проведенной дефлорации девушка надевает красное платье, заплетает косы и уже не использует фату. Именно с этого момента она полноценно считается замужней женщиной. Есть несколько другой вариант показа доказательства невинности. Простынь с пятном крови выносится прямо на улицу и раскрывается высоко над головой, чтобы все смогли удостовериться в порядочности невесты. Таинственна и непостижима душа цыгана. Понятно лишь одно, девушка все-таки ставится ниже своего мужа. Ее благополучие, радость и моральное здоровье не дорого ценится. Она, как товар, который должен пройти тест на качество, иначе будет отбракован. Грустно.

Читайте также
05 сен 2018, 17:31
Как сообщили источники, близкие к "сердцу" российского экономического мегарегулятора, осенью-зимой 2018 года Россию "ждет...