» » Какими именами никогда не называли детей на Руси

Какими именами никогда не называли детей на Руси

15 ноя 2018, 11:40
1 078 просмотров

Негласный запрет на использование в повседневной жизни лежал на именах Иисус и Христос. Русские люди всегда очень уважительно относились к Библейским заветам. Запрет повторять имя Бога всуе касался и имени Его Сына. Даже предложение назвать мальчика Иисусом или Христом могло встретить непонимание и осуждение окружающих. Также под негласным запретом было и имя Иегова. Табу лежало и на именах дьявола. Детей по вполне понятным для любого русского и православного человека причинам не называли Люцифером, Сатаной, Вельзевулом и другими личными именами нечистого духа. Ни одной матери даже в голову такое не могло прийти. Более того, эти слова русские люди старались не произносить вслух, чтобы не привлечь в свою жизнь зло.


Нехорошей славой пользовались также имена предателя Иуды, братоубийцы Каина и Библейского царя Ирода, загубившего столько жизней. Поскольку русские люди всегда верили, что имянаречение определяет судьбу человека, они старались не давать своим детям выше упомянутых имен. Едва ли хоть один родитель хотел для своего чада повторения судьбы Иуды или Ирода. Эти слова на Руси зачастую использовались как ругательства.


Монголо-татарское иго стало для Руси тяжелейшим бедствием на долгие десятилетия. Несмотря на то, что в это время у русских женщин появилось много отпрысков с монголоидным типом лица и раскосыми глазами, даже этих зачастую нежеланных детей не называли тюркскими именами. Не было на Руси своих Батыев, Чингизов, Узумов и Азаматов, как и не было девочек по имени Шекер, Оразгуль и пр.

Читайте также
17 дек 2018, 16:29
Эвелина Бледанс сделала важное заявление. Ее шестилетний сын Семен, у которого синдром Дауна, выступил в детском спектакле....