» » Как избавлялись от родительского проклятия на Руси

Как избавлялись от родительского проклятия на Руси

20 ноя 2018, 14:04
863 просмотров

Даже сейчас верующие люди опасаются гневить родителей, но все же бывает так, что отец или мать проклинают своих детей сгоряча или по неосторожности, иногда даже не понимая, что делают и не осознавая силы собственных слов. Православные священники считают, что способностью проклинать человека обладает только Бог, однако бывает так, что Господь иногда попускает совершаться проклятию точно так же, как попускает совершаться убийству.


Святогорский старец Паисий рассказывал, как однажды к нему пришел мужчина и стал жаловаться, что его мать страдает– в семье много детей, все взрослые, но ни один так и не женился. Мать просила передать старцу, чтобы тот помолился о её детях, чтобы Господь дал ей на старости лет увидеть рождение внуков.


Если православный человек слышит со стороны родителей проклятие или ругань, то первое, что он должен сделать – это понять, что он действительно сильно огорчил родного человека и совершил проступок. Следует осознать вину, от чистого сердца раскаяться, рассказать обо все священнику, чтобы он отпустил грех. Следует примириться с родителями, постараться им объяснить, что так говорить нельзя, чтобы и они тоже осознали вину и просили Бога о прощении. Ведь проклятие наносит непоправимый вред и душе того человека, который проклинает.

Читайте также
25 фев 2019, 11:04
Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так...