» » В Новокузнецке девушка, «заказавшая» отчима, получила 5,5 года тюрьмы

В Новокузнецке девушка, «заказавшая» отчима, получила 5,5 года тюрьмы

19 сен 2016, 17:00
11 844 просмотров

В Кемеровской области за попытку организовать заказное убийство отчима перед судом предстала 18-летняя местная жительница. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Происшествие случилось в июне 2016 года в Новокузнецке. Девушка, возмущенная тем, что пьяный отчим частенько бьет ее мать, решила сжить его со свету. Она нашла 36-летнего ранее судимого знакомого и предложила ему за 25 тысяч рублей убить отчима. Знакомый на словах согласился, а сам отправился в полицию.

Полицейские взяли на себя роли «киллеров» и связались с заказчицей. Во время разговора с ней они уточнили, действительно ли нужно отчима убивать или достаточно намять ему бока. Девушка подтвердила, что ее устроит только смерть отчима. Тогда силовики подключили к делу самого отчима, который долго отказывался верить в то, что нежное создание хладнокровно решило его убить.

Заказчице показали «фотоотчет», взяли вознаграждение и тут же взяли с поличным. За попытку организовать заказное убийство суд отправил барышню за решетку на пять с половиной лет.