» » Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся

Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся

27 июн 2019, 07:54
492 просмотров

В аэропорту города Нижнеангарск на севере Бурятии совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева. Лайнер, согласно сообщению на сайте местного главка МВД, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.


В результате происшествия, по предварительным данным, погибли два человека. Оба они, уточнили в полиции, были членами экипажа. Количество пострадавших в результате катастрофы уточняется. К 6:30 мск за медицинской помощью обратились семь человек, рассказали в ведомстве. Позже глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о том, что число получивших ранения увеличилось до 14. Авария, по данным представителей министерства, произошла около 10:20 по местному времени (5:20 мск). На борту самолета в момент происшествия находились 47 человек. Лайнер следовал по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. О причинах происшествия в республиканском главке МВД не рассказали.


На кадрах видно, как люди бегут от горящего самолета, из которого вырываются клубы дыма и открытое пламя. Ан-24 принадлежал авиакомпании «Ангара». На фотографии с места аварии, которую публикует телеканал ATV, видно, что самолет полностью выгорел. На изображении лайнер находится возле небольшого здания. По словам представителя главы республики, прежде чем остановиться, самолет врезался в очистные сооружения и загорелся.

Читайте также
26 июн 2019, 14:56
О принтах, длине и главных ошибках расскажет Ксения Дубовицкая, которой небольшой рост не помешал стать моделью международного...