» » Три человека задохнулись в Орле из-за голубя

Три человека задохнулись в Орле из-за голубя

22 сен 2016, 17:54
12 612 просмотров

Происшествие случилось 21 сентября 2016 года в квартире одного из домов по улице Комсомольская. Там были обнаружены тела трех человек – двух пенсионеров, которые приходились друг другу супругами, и их 24-летней внучки. Признаков насильственной смерти на телах не выявили и отправили усопших на судмедэкспертизу, которая установила, что причиной смерти семьи стало отравление угарным газом. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

В компании «Газпром газораспределение Орел» сообщили, что причина гибели людей от угарного газа обнаружена. Оказалось, что в дымоотводной канал, на котором отсутствовала защитная сетка, попал голубь. Пернатое застряло в дымоходе и перекрыло своим телом естественную тягу. А в квартире работала колонка, при этом все форточки в жилище были заперты. Продукты горения скапливались в помещении, в результате чего погибли пенсионеры и их внучка.

Следствие устанавливает обстоятельства трагедии, проверяются сотрудники, ответственные за газовое обслуживание этого дома.