» » «Было легко»: зарубивший семью школьник оставил записку и аудиосообщение

«Было легко»: зарубивший семью школьник оставил записку и аудиосообщение

19 авг 2019, 08:23
187 просмотров

В 3 часа ночи подросток наговорил на телефон аудиосообщение другу. Описал подробности и поделился: убивать было легко. Помимо аудиозаписи следователи нашли в доме записку. Многостраничный путанный текст, суть которого — родственников жалко, особенно бабушку и дедушку. Но лучше забрать их с собой, чтобы не расстраивались. А главный враг — это мама. Друзья говорят, что подросток учился хорошо, о будущей профессии пока не думал, но мечтал закончить школу с медалью и поступить в какой-нибудь ульяновский вуз. Во внеучебное время он смотрел фильмы, увлекался аниме, играл на компьютере в "Дота-2", слушал рок и классику. Накануне убийства пересмотрел все сезоны "Доктора Хауса". Интересовался рыбалкой.


Биологический отец юноши жил отдельно. По словам друзей, он изредка навещал отца в соседнем Кузоватове. Однако надолго не задерживался, так как у отца не было в доме интернета. Друзьям сложно оценивать произошедшее, они считают, что подростка как будто кто-то загипнотизировал: "А так он добрый и нормальный человек". Одноклассница Анастасия до сих пор не верит в это и вспоминает о нем только хорошее. "Тихий, спокойный, дружелюбный, общительный. Семья его очень любила", — заявила школьница. Она также отметила, что юноша был отличником и в школе в плане учебы у него не было никаких проблем. В версию о несчастной любви одноклассница не верит.


Психологи пытаются объяснить поведение подростка и его поступок. По мнению детского психолога Павла Жавнерова, все убийцы убеждены в правильности своего поступка. И даже оправдывают свои действия, полагая, что просто помогли уйти людям из этой жизни. Хотя пока рано говорить о мотивах, которые двигали этим поступком.

Читайте также
18 июн 2019, 14:24
Лес может быть очень интересным местом. Далеко не всегда это деревья да мох. Иногда в лесной чаще люди находят очень интересные...