» » В московской квартире найдена мумия пенсионерки

В московской квартире найдена мумия пенсионерки

02 июл 2018, 11:29
962 просмотров

Мумифицированное тело пожилой женщины обнаружено в квартире в московском районе Бибирево, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.


«Во вторник днем в квартире дома 30 корпус 1 по улице Лескова был обнаружен мумифицированный труп хозяйки квартиры 1934 года рождения, смерть которой наступила около 10 лет назад», – сказал собеседник РИА Новости.


В полицию обратились соседи женщины, которые сообщили, что у них течет с потолка вода. В пресс-службе столичной полиции подтвердили факт обнаружения тела, проверку по данному факту проводят следственные органы СК РФ.


Как выяснилось, женщина числилась пропавшей без вести с 2010 года, но за все это время никто не заглянул в квартиру, в которой она жила. Лишь недавно в правоохранительные органы обратились соседи с просьбой установить, почему о пенсионерке столько времени ничего не известно. Следователи опрашивают родственников и соседей умершей. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в следственном управлении.


В мае 2016 года в Москве был обнаружен мумифицированный труп мужчины, пролежавший в квартире на Кастанаевской улице с 2009 года, писал МК. Проживавший в ней мужчина 1957 года рождения был объявлен в розыск. Тело было обнаружено по сигналу соседей, которые только спустя семь лет обратили внимание на то, что дверь в квартиру не заперта.