» » На борт упавшего в Иране самолета не попали два таинственных пассажира

На борт упавшего в Иране самолета не попали два таинственных пассажира

09 янв 2020, 09:17
186 просмотров

Главное для страны сейчас — разобраться в причинах трагедии, унесшей жизни 176 человек. Большинство жертв рейса PS752 «Тегеран-Киев» — граждане иностранных государств, которые выбирали украинскую авиакомпанию из-за сравнительно низких цен на перелеты. И еще потому, что европейские и американские компании запретили полеты своей гражданской авиации на Ближнем Востоке.


Самолет украинской авиакомпании МАУ (Международные авиалинии Украины) вылетел из аэропорта Хомейни в 4.42 по киевскому времени. Уже через две минуты он пропал с радаров. По предварительной версии, Боинг начал падать, едва достигнув высоты в 2400 метров. Лайнер рухнул в районе иранского города Паранда. При ударе о землю авиасудно загорелось, поэтому у жертв катастрофы не было никаких шансов выжить. По версии иранской стороны, причиной крушения самолета стала техническая неисправность, а именно — возгорание двигателя. Однако неполадка такого рода редко приводят к стремительному падению лайнера. Украинское посольство в Тегеране изначально так же сообщило, что версия теракта или попадания ракеты в самолет не рассматриваются в качестве причины катастрофы. Однако уже к полудню это сообщение исчезло с сайта посольства и появилось новое, в котором говорится, что «причины авиакатастрофы расследует специальная комиссия, а все версии крушения самолета украинской авиакомпании, озвученные другими источниками, следует расценивать как неофициальные».


На борту рухнувшего самолета находилось 82 гражданина Ирана, 63 подданных Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана 3 гражданина Гкрмании и 3 - Великобритании. Гражданами Украины были только 9 членов экипажа и две пассажирки. Такое количество иностранных граждан на борту судна украинской авиакомпании объясняется просто: рейс был «стыковочным». В Киеве иностранцы собирались пересесть на европейские рейсы. Например, большинство погибших граждан Канады были студентами, которые возвращались с каникул домой. Многие из них были уроженцами Ирана, получившими канадское подданство.

Читайте также
24 сен 2016, 21:34
Все три пункта пропуска в Крым на границе с Украиной работают в штатном режиме после состоявшегося 24 сентября 2016 года на...