» » Прилепин назвал убийц Захарченко

Прилепин назвал убийц Захарченко

04 сен 2018, 08:48
1 123 просмотров

Российский писатель и участник боевых действий в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявил, что к покушению на главу ДНР Александра Захарченко причастен Киев. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия». По словам Прилепина, в покушении на Захарченко «в любом случае не обошлось» без участия Украины. Он отметил, что причины убийства главы ДНР могут быть разными, включая политические, финансовые и военные.


«Количество людей, которые на Украине точили зуб на Захарченко, колоссально — от отдельных фанатиков и его «кровников», которые потерпели поражение от него на полях битвы, до политиков, которые были уверены, что так можно дестабилизировать ситуацию в Донбассе», — сказал Прилепин.


Писатель исключил, что причиной покушения на Захарченко могли стать «криминальные разборки» — по его мнению, все экономические противоречия в регионе закончились в 2014 году. «Киев прекрасно знает, кто это сделал, знает, на ком эта кровь», — подчеркнул Прилепин. Также он заверил, что заявления Украины о причастности Захарченко к криминалу являются «традиционным киевским враньем». Ранее Прилепин сообщал, что был задержан на границе Боснии и Герцеговины по пути на выступление.

Читайте также
12 фев 2019, 08:57
Существует научная теория, относительно того, что люди, занимающиеся литературным творчеством, в разной степени наделены...