» » По делу об убийстве Захарченко в ДНР объявлены в розыск два человека

По делу об убийстве Захарченко в ДНР объявлены в розыск два человека

05 сен 2018, 12:27
448 просмотров

Министерство внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявило в розыск двух человек, которые находились в донецком кафе «Сепар» во время взрыва, унесшего жизнь главы республики Александра Захарченко. Об этом сообщается на сайте ведомства. На сайте ведомства опубликованы фотографии двух мужчин. Министерство просит указанных лиц и людей, располагающих какой-либо информацией о них, обратиться в ближайший отдел полиции. Захарченко погиб в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар» 31 августа. Его телохранитель скончался в больнице на следующий день. Ранения получили 12 человек, в том числе министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.


Власти самопровозглашенной республики признали произошедшее терактом. Врио главы ДНР назначили вице-премьера Дмитрия Трапезникова. Советник главы ДНР Александр Казаков заявил, что за убийством Захарченко стояли Силы специальных операций Украины. Он рассказал, что задержанные по делу о покушении признались в поступившем им «киевском заказе». Федеральная служба безопасности России, присоединившаяся к расследованию, также заподозрила в убийстве украинские спецслужбы. В Киеве причастность к убийству отрицают.


Ранее на украинский депутат Антон Геращенко заявил: «Пока у меня не будет стопроцентного подтверждения смерти Захарченко, я не буду в это верить. Это может быть еще одной инсценировкой», - подчеркнул Геращенко, заявив, что поверит в это, получив всю информацию от своих проверенных источников.