» » Катастрофа в воздухе: сотни жертв исчезли без следа

Катастрофа в воздухе: сотни жертв исчезли без следа

02 сен 2020, 13:27
39 просмотров

Боинг упал в нейтральных водах. Поисковая операция заняла два месяца. Останков людей не нашли. Появилась версия: сбили американский разведывательный самолет — "южнокорейского двойника". А лайнер тихо посадили на базе США в Японии. Пассажиров заставили молчать. В тот день в районе катастрофы крутился самолет-разведчик США: RC-135.


"Он создан на базе Боинга-737, но перегружен аппаратурой и вместо двух двигателей использует четыре: отличить его от Боинга-747 издалека сложно, — рассказывает директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. — В какой-то момент трассы двух самолетов пересеклись. На экранах локаторов две метки слились, затем разошлись, и мы решили, что на нашу территорию идет RC-135, самолет-шпион. Он действительно пошел над военными объектами, дважды его пытались пресечь, а когда выходил за пределы СССР, его сбили первой же ракетой".


По версии французского авиаэксперта Мишеля Брюна, 1 сентября над Сахалином произошел настоящий воздушный бой — в море были найдены обломки 9 самолетов, в том числе американских, напичканных "шпионской аппаратурой". Но ни одного фрагмента южнокорейского боинга. Были люди на пассажирском лайнере или нет? Юрий Кнутов считает вопрос до сих пор открытым: "Есть неопровержимые доказательства того, что самолет был сбит в результате подготовленной провокации разведки США с участием Южной Кореи. Пассажирский лайнер подставили вместо американского воздушного шпиона. Кроме него в день пролета боинга-747 в этом районе находились разведывательный спутник "Феррет" и корабль чисто шпионского назначения. Задача была вскрыть советскую систему ПВО на Дальнем Востоке. Даже путем человеческих жертвоприношений. Но где жертвы?..".