» » В Солсбери начали травить россиян

В Солсбери начали травить россиян

17 сен 2018, 08:08
953 просмотров

Двое пострадавших в ресторане в английском Солсбери предположительно являются русскими, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на очевидцев. "Посетитель ресторана Аманда Ньютон сказала, что она сидела рядом с "двумя русскими", которым стало плохо, когда они ели в ресторане", — пишет издание. В то же время источники телеканала Sky News сообщили, что только один из пострадавших был русским. Официально информация о национальности пострадавших не подтверждена.


Телеканал RTE, в свою очередь, сообщил, что двое пострадавших посетителей ресторана находятся в сознании, им оказана помощь на месте. "Служба скорой помощи сообщила, что пациенты, по последней информации, находятся в сознании и им была оказана помощь на месте", — говорится в сообщении телеканала. Полиция английского графства Уилтшир пока не знает, является ли новый инцидент в Солсбери преступлением или нет.


"На данный момент еще неясно, имело ли место преступление, выяснение продолжается. Окружная больница Солсбери работает в обычном режиме", — указывается в переданном в РИА Новости сообщении полиции Уилтшира. "Сейчас мы можем подтвердить, что ничто не говорит о том, что речь идет об отравлении "Новичком". Оба человека остаются в больнице для наблюдения", — отмечается также в сообщении. Полиция отмечает, что в связи с недавними событиями в Солсбери экстренные службы предприняли все возможные меры предосторожности. На данный момент инцидент более не считается крупным. Полицейское оцепление еще некоторое время сохранится вокруг Prezzo, уточняется в сообщении.