» » Участник Pussy Riot Петр Верзилов ослеп и оглох

Участник Pussy Riot Петр Верзилов ослеп и оглох

17 сен 2018, 10:06
797 просмотров

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов ослеп, оглох и не способен самостоятельно передвигаться. Об этом сообщает Reuters. После того, как активиста доставили на лечение в Германию, его состояние начало улучшаться. «Ему лучше. Все хорошо», — заявила его гражданская жена Вероника Никульшина, отказавшись от подробностей.


Верзилова вывезли на частном самолете из России за счет организации «Кино за мир». В сети появились снимки, на которых немецкие парамедики готовят активиста к перевозке в больницу. На этих фотографиях Верзилов лежит на каталке с закрытыми глазами. Также появилось 11-секундное видео с Верзиловым, сидящим в самолете. Ранее отмечалось, что врачи стабилизировали состояние Верзилова, чтобы его можно было выписать из реанимации, но у него все еще сохраняются галлюцинации и острое полиморфное психотическое расстройство.


Верзилову вызвали скорую помощь 11 сентября. По возвращении домой из ресторана у него начались проблемы с речью. По словам его гражданской жены Вероники Никульшиной, он «не мог понять, как встать с кровати», и «не реагировал» на окружающих.  14 сентября сообщалось, что врачи не обнаружили в крови Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали сами. Медики заподозрили у пациента вертебро-базилярную недостаточность — предынсультное состояние.

Читайте также
11 сен 2018, 07:11
Никита Михалков оказался в больнице из-за спортивной травмы. Друг режиссера Александр Адабашьян рассказал, что операция уже была...