» » В Минобороны заявили, что Ил-20 был сбит сирийской ПВО из-за Израиля

В Минобороны заявили, что Ил-20 был сбит сирийской ПВО из-за Израиля

18 сен 2018, 11:15
1 138 просмотров

В Министерстве обороны РФ заявили, что самолёт ВКС Ил-20 был сбит силами сирийской противовоздушной обороны, однако к этому привели "безответственные действия" со стороны Израиля. — Прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, — заявили в российском оборонном ведомстве.


Там рассказали, что самолёт был сбит сирийским комплексом С-200. Это случилось, когда четыре израильских истребителя F-16 совершали атаку, создавая к тому же опасность и для надводных кораблей, в том числе французского фрегата "Оверн". Напомним, Ил-20 пропал с радаров накануне вечером при заходе на посадку на аэродром Хмеймим.


В свою очередь израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту. "Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля, взяв перед этим паузу для консультации с начальством. Ранее Минобороны РФ заявило, что 17 сентября около 23.00 при возвращении на авиабазу Хмеймим в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Военное ведомство отметило, что Ил-20 пропал с радаров в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Также Минобороны заявило, что в это же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата.

Читайте также
22 мар 2019, 15:07
Артист театра и кино Владимир Стержаков серьёзно болен, врачи поставили неутешительный диагноз – рак 4-ой степени. Долгое время...