» » Петрозаводский душегуб: что известно о безумном убийце девушек

Петрозаводский душегуб: что известно о безумном убийце девушек

21 сен 2018, 12:59
611 просмотров

В Петрозаводске поймали подозреваемого в зверской расправе над двумя молодыми девушками, он уже дал признательные показания. Убийства произошли с интервалом в один день. На свою вторую жертву безумец напал средь бела дня на глазах у десятка очевидцев. Он ударил студентку ножом и сбежал. На его поиски были брошены едва ли не все возможные силы петрозаводской полиции. С момента первого убийства пройдет меньше суток — и вот он, лицом на земле. Рядом бойцы СОБРа. Они не задают вопросов, отталкиваются только от фактов. При нем найдут обычный кухонный нож, которым были убиты две молодые девушки.


Удалось выяснить личность подозреваемого — Антон Ипатов, 29 лет. Пусть и недолго, всего 24 часа, но он наводил ужас на жителей города. Следователи считают, на его руках две жизни. Залитая кровью футболка, брошенный велосипед. Вокруг тела молодой девушки столпотворение: полицейские, медики и те, кто был рядом, когда ее сердце еще билось. Пока следователи осматривают место преступления, многочисленные свидетели уже строят первые догадки. Это не похоже на несчастный случай, пусть издалека и видно плохо, но ясно: девушка стала жертвой убийцы.


Она скончалась от потери крови в считаные минуты. Убийцу, очевидно, совсем не смутило, что на часах около полудня. Вокруг — десятки очевидцев. Камеры наблюдения. На этих кадрах, по некоторым данным, его побег с места преступления. Он садится в такси прямо на светофоре. И скрывается. Какой была цель нападения — пока неясно. Вряд ли ради мобильного телефона и кошелька кто-то пошел бы на такое. Долгое время жителям приходилось строить догадки. Чем больше разговоров, тем больше расползаются слухи и сплетни и тем больше становятся глаза у страха. На самом деле речь шла о двух девушках, которые погибли от ножевых ранений. Первая жертва — студентка Людмила Серебрякова. Тело обнаружили рядом с общежитием. Поначалу думали, с ней поквитался отверженный и влюбленный юноша. Но пройдет всего 12 часов, и в городе заговорят о неуловимом маньяке.


Конечно, разговоры о друге, у которого есть знакомый, чья мама работает в морге, — это не более чем слухи. Их распускают в социальных сетях ради так называемого хайпа. По сути, пляшут на костях. Но есть официальные данные — их публикует сайт управления Следственного комитета по Республике Карелия. Жертв действительно две. Изначально их не связывали между собой, пока не стало ясно: одинаковый почерк, одно орудие убийства и одна рука, которая поднялась на тех, кто не мог себя защитить. Без ответа пока остается только один вопрос — зачем.

Читайте также
04 сен 2016, 19:53
В Киеве горит редакция телеканала «Интер», в окно здания бросили «коктейль Молотова», сообщила в своем Facebook представитель...