» » Тысячи бойцов ВСУ уходят из Донбасса – ДНР и ЛНР, развитие событий

Тысячи бойцов ВСУ уходят из Донбасса – ДНР и ЛНР, развитие событий

27 сен 2018, 11:35
303 просмотров

Согласно разведданным, полученным военными ДНР, украинскую армию в Донбассе с начала текущего года покинули тысячи солдат. Так, с января по настоящий момент из ВСУ, воюющих на востоке Украины, уволилось более 11 тысяч солдат-контрактников и офицеров. Еще 18 тысяч военнослужащих покинет ряды ВСУ в Донбассе до конца текущего года, передают военкоры ДНР.


Таким образом, если рассматривать современную украинскую армию с ее комплектованием соединений и частей, выходит, что около четырех полноценных бригад по численности до конца 2018 года перестанут существовать, отмечает издание ФАН. Основной причиной является неудовлетворительное денежное содержание и некачественное материально-техническое обеспечение военных. В связи с этим в Минобороны Украины поспешили предпринять срочные меры: объявлено об увеличении денежного довольствия военным. Но по подсчетам самого военного ведомства, для этого потребуется 4,5 млрд гривен, однако в бюджете государства в настоящий момент таких средств нет.


Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, в эфире украинского телевидения заявил о том, что якобы российские войска окружили Украины с севера, востока и юга. Украинский военный отметил, что в настоящий момент нет активных военных действий. Он обвинил российского президента Владимира Путина в формировании окружения Украины. «Они сформировали мощную группировку в Крыму, в том году под видом учений ввели войска в Белоруссию. Если посмотреть, то выходит, что мы как бы охвачены. Теперь у нас проблемы и с севера, и с востока, и с юга», – заявил Романенко. Украинский резервист, ссылаясь на данные украинской разведки, также заявил, что якобы у России имеются планы в ближайшее время «развернуть мощнейшую группировку на четыре армии».