» » Всплыли скандальные подробности смертельного ДТП под Тверью

Всплыли скандальные подробности смертельного ДТП под Тверью

05 окт 2018, 11:43
1 210 просмотров

Микроавтобус Ford Transit, разбившийся под Тверью 5 октября, мог использоваться для незаконных пассажирских перевозок. По информации Telegram-канала "112", автомобиль был оформлен на пенсионера 1941 г.р. Ивана Курояна. Владелец транспортного средства часто получал штрафы за превышение скорости, однако иногда за рулем микроавтобуса ездил другой водитель, Александр Мальков. Судя по штрафам, он также часто нарушал скоростной режим.


Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что маршрутка работала незаконно – частная компания осуществляла нелегальные пассажирские перевозки под видом заказных. По этому факту уже возбуждено уголовное дело, сообщает Telegram-канал НТВ. Расследование уголовного дела взято под контроль Следственным комитетом РФ, отмечается на сайте ведомства. "Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области  возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих  требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель 13 пассажиров маршрутного такси, включая водителя (ч. 3 ст. 238 УК РФ), в связи с ДТП, произошедшем на участке дороги неподалеку от села Некрасово Калининского района Тверской области с участием маршрутного такси и автобуса".


Утром в пятницу, 5 октября, рядом с селом Некрасово в Тверской области произошла страшная авария – маршрутка столкнулась с рейсовым автобусом. Погибли 13 человек, ехавших в автомобиле Ford Transit. По словам очевидца аварии, столкновение произошло из-за того, что водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу.