» » После старта нового экипажа на МКС произошла авария

После старта нового экипажа на МКС произошла авария

11 окт 2018, 11:59
324 просмотров

Авария ракеты "Союз" произошла во время запуска с космодрома Байконур в Казахстане, сообщил диктор во время трансляции запуска. Усеченный состав длительной экспедиции Международной космической станции (МКС) 57/58 отправился на орбиту. Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг взяли с собой контейнер массой 62 кг, в котором находится провиант и приборы для научных экспериментов, сообщили ТАСС в российской госкорпорации.

Эта экспедиция станет для Овчинина особенно ответственной, ведь именно ему в паре с находящимся на станции космонавтом Сергеем Прокопьевым в середине ноября предстоит выйти в открытый космос для определения причин появления дыры в корабле "Союз МС-09", из-за которой на МКС произошла утечка воздуха.

Россия провела последний космический запуск три месяца назад, отправив 10 июля к МКС грузовик "Прогресс МС-09". В СМИ появились заголовки о приостановке запусков, но в Роскосмосе попросили не называть это так, отметив, что пусковая деятельность в стране продолжается. Старт пилотируемого корабля "Союз МС-10" запланирован 11 октября в 11:40 мск со стартовой площадки №1 ("Гагаринский старт") Байконура. Дублерами основного экипажа станут космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак."Авария носителя", - сказал диктор во время трансляции пуска.