» » Выполняли задание: моряки-провокаторы оказались спецагентами

Выполняли задание: моряки-провокаторы оказались спецагентами

27 ноя 2018, 08:02
1 067 просмотров

Двое украинцев уже признались, что делали в российских водах. Свежей информацией во всеуслышание поделился первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Он рассказал о двух сотрудниках СБУ на экстренном заседании Совбеза, которое прошло сегодня вечером на фоне конфликта в Керченском проливе.


"На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание – действовать именно таким образом", – сообщил Полянский. Примечательно, что среди задержанных украинских моряков оказался Роман Мокряк. Как выяснилось, командир бронекатера "Бердянск" ранее выступал с угрожающими заявлениями. Мокряк обещал уничтожать российские корабли.


Он пообещал, что в скором времени российская сторона раскроет все подробности наглой провокации, пишет ТАСС. Напомним, в своей речи Полянский обвинил ООН в том, что организация почему-то покрывает нарушения Украиной законов. Отношения между Россией и Украиной накалились еще больше после вчерашней выходки Киева. Три корабля ВМС Незалежной незаконно пересекли границу РФ и двинулись к Керченскому проливу, игнорируя требования властей. В результате суда были задержаны.

Читайте также
29 авг 2016, 13:49
Во Флориде российский миллиардер приступил к сносу недвижимости, которую он прибрел у нынешнего кандидата в президенты США от...