» » «Взрыв был»: что обнаружили на месте ЧП в Магнитогорске

«Взрыв был»: что обнаружили на месте ЧП в Магнитогорске

08 янв 2019, 08:23
298 просмотров

«Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — сказала представитель ведомства.


Ранее СК отверг версию теракта, которую в интернете стали обсуждать после сообщений анонимных источников в СМИ. Сейчас приоритетной причиной трагедии является взрыв бытового газа. По словам главы СКР Александра Бастрыкина, газовое оборудование в жилом доме не проверялось более шести месяцев.


На месте до сих пор работают следователи, в связи с чем принято решение не возобновлять подачу газа в пострадавший дом. В телеграм-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского также сообщается, что 7-й и 8-й подъезды дома не подлежат восстановлению и будут демонтированы. Жители четырех подъездов получат горячую воду 9 января. Электроэнергия в доме включается по очереди. Рано утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. В тот же день спасательные службы приступили к разбору завалов и завершили спасательные работы 3 января, когда было обнаружено тело последнего погибшего. Жертвами обрушения стали 39 человек, в том числе шестеро детей. Все погибшие уже опознаны родственниками.

Читайте также
10 сен 2018, 16:31
Пассажир «Боинга», аварийно севшего в Сочи 1 сентября, объяснил «Национальной службе новостей», почему решил подать в суд на...