» » Люди покинули покосившийся Крымский мост

Люди покинули покосившийся Крымский мост

09 янв 2019, 14:28
359 просмотров

Масла в огонь добавляют местные блогеры, публикующие фотографии пустой трассы. Строительство переправы изначально велось с нарушениями, уверен научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук (РАН) Юрий Медовар. По его словам, для создания земляной насыпи Крымского моста был использован непригодный грунт. Для замены нужно потратить почти три миллиарда рублей, цитирует ученого украинское издание "Обозреватель", известное публикациями сомнительной информации о новой трассе.


Геология вообще имеет критическое значение для устойчивости подобного сооружения. Медовар напомнил, что тектонические плиты под трассой через Керченский пролив постоянно движутся. Проблемы уже начались, утверждает он: одни опоры переправы проседают, а другие поднимаются, что приводит к перекосам конструкции.


Эксперты предупреждают, что проблемы с конструкциями Крымского моста сделают невозможной запуск его железнодорожной части. "С одной стороны, идет осадка, с другой – выпирают сваи, их выталкивает на поверхность, и получается перекос, а на ж/д такого не должно быть, должна быть идеальная поверхность", – пояснил Медовар.