» » Появились новые подробности трагедии в Магнитогорске

Появились новые подробности трагедии в Магнитогорске

11 янв 2019, 13:05
393 просмотров

Градоначальник отметил, что это предварительная версия. Следователи пока выясняют точное место взрыва бытового газа. Однако уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что это произошло не на верхних этажах дома. "Иначе бы последствия обрушения не были столь серьезными. Это, вероятней всего, нижние – примерно второй-третий этаж", – сообщил Бердников агентству ТАСС.


Из-за этого, как отметил мэр Магнитогорска, рухнула верхняя часть строения – "сработал эффект "карточного домика".  При этом он подчеркнул, что у многоэтажки не было каких-то особенностей – ее конструкции не были шаткими. "Это обычный панельный дом, вполне устойчивое, крепкое и далеко не старое здание", – добавил Бердников.


Подъезд десятиэтажного дома в Магнитогорске рухнул 31 декабря 2018 г., вероятнее всего, из-за хлопка газа. В результате трагедии погибло 39 человек. Люди из 104 квартир остались без жилья. Власти выделили пострадавшим пять миллионов рублей на решение жилищного вопроса и погребение погибших родственников.