» » Группа военных попыталась устроить переворот в Венесуэле

Группа военных попыталась устроить переворот в Венесуэле

30 апр 2019, 16:00
226 просмотров

Министр обороны страны Владимир Падрино заявил, что армия остается на стороне "конституции и легитимных властей". Его коллега по правительству, руководитель связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, в свою очередь, сообщил, что власти Венесуэлы принимают меры в отношении небольшой группы военных, которые пытаются устроить госпереворот в стране.


В частности, ограничен доступ к Twitter, Facebook и другим социальным сетям на территории Венесуэлы после того, оппозиция распространила сообщение Хуана Гуайдо о том, что он встречается с военными, чтобы начать финальную часть "Операции Свобода" – меры по свержению президента страны Николаса Мадуро. Он также призвал своих сторонников собираться возле "Карлоты".


Глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено в ответ заявил, что суд примет меры в отношении ответственных за попытку переворота военных и решительно осудил силовой сценарий захвата власти.

Читайте также
29 авг 2018, 08:05
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев 28 августа провел первую рабочую встречу после того, как получил спортивную травму....