» » Если бы только знали: что зеленый лук делает с организмом

Если бы только знали: что зеленый лук делает с организмом

17 июл 2019, 14:28
186 просмотров

Как избежать столь опасных последствий? Медиками установлено, что надрезанный и отложенный на время лук может стать причиной серьезной кишечной инфекции или токсического отравления. Причиной всему становится поврежденная луковица, которая накапливает бактерии.


Лук накапливает бактерии, это так хорошо для предотвращения простуды и озноба, но возможно по той же причине лучше не употреблять в пищу лук, которой был нарезан и оставлен на некоторое время и подвергается воздействию этих же бактерий. Часто причиной заболевания становится лук. Лук — это огромный магнит для бактерий, и особенно сырой лук. Никогда не храните часть нарезанного лука ни в каком виде и даже в холодильнике. (Обратите внимание, что часто вам предлагают сэндвичи с сосиской и луком – это лук опасен). Имейте в виду, что опасно использовать нарезанный лук для приготовления пищи на следующий день, он становится ядовитым даже после одной ночи, он аккумулирует бактерии, которые могут привести к инфекции и даже токсичному отравлению самой пищи.


Почувствовав недомогание после употребления в пищу салата, заправленного майонезом, люди думают, что проблема была вызвана именно соусом. Производители майонезов утверждают, что химический состав и рН соусов совершенно не подходят для жизни и размножения бактерий. Продукт, изготовленный в промышленных условиях с соблюдением технологии производства, абсолютно стерилен. Открытую упаковку можно не хранить в холодильнике.

Читайте также
21 авг 2018, 11:47
Перекись водорода – довольно близкая родственница воды. Они схожи и по своей химической формуле. В перекиси один лишний атом...