» » Едят органы человека: Украине угрожают чудовища

Едят органы человека: Украине угрожают чудовища

13 авг 2019, 17:17
24 просмотров

В Ассоциации рыболовов Украины сообщили, что эти крабы могут жить как в соленой, так и в пресной воде, а естественных врагов в регионе у них просто нет. Так что существует большая опасность, что они могут распространить ареал обитания на огромные территории. Ранее эти водные обитатели жили, в основном, в озере Янчэнху и Желтом море. Однако в начале прошлого века попали в Европу вместе с балластными водами.


Мохнаторукие крабы очень плодовиты и агрессивны по отношению к аборигенным видам. Появление китайских гостей в каком-то водоеме почти всегда приводит к тому, что они заселяют все окрестные водоемы. При этом мясо крабов лучше не употреблять в пищу – они являются переносчиками опасного паразита – легочного сосальщика, который поражает легкие, а иногда и головной мозг человека. "Крабы уничтожают рыбу в водоеме, съедают рыбью икру, не брезгуют и другими водными обитателями... считаются непревзойденными землекопами, они вырывают длинные... разветвленные норы, в том числе и в плотинах и других гидротехнических сооружениях. Это неоднократно приводило к масштабным авариям", - пояснил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.


Как напоминает агентство, это не первый случай агрессивной экспансии гостей с Дальнего Востока. Ранее серебряный карась из этого региона фактически уничтожил украинского золотого карася, вытеснив его в Красную Книгу Украины.

Читайте также
27 май 2019, 16:40
«Алла Пугачёва поднимает родителей из могилы!» — кричит вся пресса. Зачем певице эксгумация родственников? Сколько миллионов...