» » Квартира за 150 млн, в которой не хочется жить

Квартира за 150 млн, в которой не хочется жить

16 янв 2019, 14:59
807 просмотров

Два черных хода, огромный чердак. Жилая площадь – 144 квадратных метра, кухня – 16 «квадратов», общая площадь – 238 «квадратов». Круто, правда? Особенно про кухню. Общее количество комнат риэлтор указать затруднился – квартиру он назвал «многокомнатной». И место роскошное: Остоженка, 750 метров до метро, здание историческое – доходный дом Александра фон Мекка, построенное аж в 1913 году. Красота, да и только. Но… жить в такой квартире совершенно не хочется. И вот почему.


Внутри квартира выглядит странно. И вовсе не потому, что обстановка старомодная. Старинные детали интерьера, оригинальная плитка позапрошлого века, прочий антиквариат соседствуют с современной техникой, которая в интерьер не встроена никак. И все это – в обрамлении обоев, от которых хочется немедленно повеситься. Кто-то скажет, что это все от зависти. Пусть так. Но представьте: вы каждое утро просыпаетесь и идете пить кофе на кухню со стенами винно-коричневого цвета в цветочек и полосочку.


Стены, занавешенные половичками преимущественно красного цвета с черными узорами, ярко-зеленые межкомнатные двери – в музее такое уместно, но хочется ли жить в музее? Там, где нет половичков, есть картины. На стенах вообще практически нет пустых мест. А жаль – стены выкрашены в приятный фисташковый цвет. Кое-где на потолке желтые следы от подтеков, в арках дверей зачем-то висят связками «музыки ветра» – пройди под ними, перезвон будет стоять полдня. По углам стыдливо прячутся лейки и пластиковые бутыли с водой, видимо, для цветов – неужели для них не нашлось места?

Читайте также
24 авг 2018, 14:40
Президент России Владимир Путин традиционно находится в постоянном контакте с премьер-министром Дмитрием Медведевым, о травме...