» » Танки из Чернобыля: секретное оружие украинской армии

Танки из Чернобыля: секретное оружие украинской армии

19 фев 2019, 10:41
329 просмотров

Похитить белого слона несложно, сложнее – его спрятать, говорил Марк Твен. Однако американский классик не совсем прав. Например, украинские власти знают и как похитить, и как спрятать. Нет, конечно, не белого слона – военную технику. Причем, не простую, а из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Последние спутниковые снимки района техногенной катастрофы, размещенные в СМИ, зафиксировали большие метаморфозы: вся зараженная техника исчезла!


На ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС в свое время было направлено почти 100 тысяч единиц военной и гражданской техники. После завершения работ эту технику, облученную сверх всяких мыслимых и немыслимых норм, оставили на специальных "вечных" стоянках в зоне отчуждения. А теперь ее там нет! Кто мог похитить 100 тысяч бульдозеров, вертолетов, танков и грузовиков? "Охотники" за металлом? Не их масштабы. Значит – тут даже дух перехватывает – это сделали государственные структуры? Официально об этом исчезновении никто ничего не говорит. Дескать, было – и сплыло. Самоликвидировалось. Однако, по неофициальным данным, техника исчезла не совсем: украинские власти ее подлатали и перебросили в зону так называемой АТО в Донбассе.


Впервые об этом заявили еще в 2014 году представители штаба ополчения ДНР, произведя замеры радиации машин из уничтоженной украинской колонны неподалеку от Донецка. Один из ополченцев, производивших замеры, даже сказал, что все, кто служил на этой технике, получили критическую дозу излучения и "вряд ли увидят своих детей и тем более внуков".

Читайте также
18 сен 2018, 11:20
Лидер Незалежной пытается усидеть одновременно на двух стульях. Или же у него началось расщепление личности, и он сам не...