» » Эскимосы носили меховые стринги еще в 19-м веке

Эскимосы носили меховые стринги еще в 19-м веке

05 апр 2019, 15:30
332 просмотров

Этот удивительный образец нижнего белья под названием «наатсит» был обязательной частью гардероба эскимосов еще в 19 веке. Его носили преимущественно женщины, причем не только в интимной обстановке – для них было обычным делом щеголять в одних меховых трусах перед друзьями или родственниками. Выходя из дома зимой, женщина надевала поверх «наатсит» теплые штаны. Белье украшали разноцветными кусочками меха, всевозможными камушками и стеклянными бусинами.


На выставке были представлены и другие интересные предметы одежды, например, кожаные штаны цельного кроя, а также меховой детский подгузник. Основным материалом эскимосам служили тюленьи кожи, но они также использовали шкуры северных оленей. Изготовлением одежды занимались женщины – чистили и дубили кожи, а затем сшивали их с помощью традиционного женского ножа «улу» и специальной иглы.


Большинство экспонатов были найдены датским биологом и нобелевским лауреатом Нико Тинбергеном, который долгие годы жил на востоке Гренландии и проводил этнографические исследования.