» » Зеленский пообещал дать жесткий ответ на обстрелы в Донбассе

Зеленский пообещал дать жесткий ответ на обстрелы в Донбассе

07 июн 2019, 13:33
70 просмотров

Он также напомнил, что Киев настаивает на прекращении огня, говорится в заявлении на сайте главы государства. «Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией», — сказал Зеленский.


По словам президента, огонь вблизи Новолуганского в ночь на 7 июня свидетельствует о «вопиющем нарушении» минских договоренностей. Президент надеется, что Россия возобновит контроль и управление над своими наемниками. В ночь на пятницу, 7 июня, боевики атаковали подразделения Операции объединенных сил (ООС) в районе поселка Новолуганское Донецкой области. Погибли двое военнослужащих, а восемь получили ранения, сообщается на странице ООС в Facebook. 5 июня Зеленский обратился к российским властям после обстрела. «Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — заявил он.


Ранее Следственный комитет России возбудил пять новых уголовных дел в связи с атакой на мирных жителей в самопровозглашенных ЛНР и ДНР с 30 мая по 1 июня. В результате стрельбы пострадали шесть человек, включая ребенка. Украинские силовики подозреваются в применении запрещенных методов ведения войны.

Читайте также
28 авг 2018, 07:30
По мере того, как в воды Атлантики вернулась холодная война, и в глубинах, как прежде, рыщут хищные подлодки, на Западе и в...