» » Лукашенко сделал жесткое заявление после слов об отставке

Лукашенко сделал жесткое заявление после слов об отставке

10 июн 2019, 15:00
61 просмотров

Разговор с министром внутренних дел, судя по всему, получился напряженным. Лукашенко был явно недоволен и высказывал чиновнику свои претензии. Батька заявил, что его настораживает создание "не то концлагерей, не то каких-то гетто". Возмущение президента вызвали фундаментные блоки, которые поставили "до проезжей части".


"Читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фанзон. Это нам зачем? Поэтому за пределы пешеходного тротуара никто не может вылезать с этими заборами, и они должны быть цивилизованными", - заявил белорусский лидер. Не упустил возможности Лукашенко "проехаться" по западным странам. "Пускай это делают в странах демократии: во Франции, Германии, Америке", – заявил Батька. Он призвал не допускать излишеств при подготовке к II Европейским играм – спортивному мероприятию, которое пройдет в Минске в конце июня.


Последнее время Александр Лукашенко заметно нервничает, отмечают наблюдатели. Батька делает все больше резких заявлений, публично отчитывает своих чиновников и пугает население угрозой потери Белоруссией независимости. Эксперты полагают, что президент братской республики активно намерен уйти в отставку и занят подбором преемника. Высокие шансы занять кресло Лукашенко у его старшего сына – Виктора, члена Совета безопасности республики. Другие ставят на министра иностранных дел Владимира Макея и премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса.