» » В ЦИК грозят отменить выборы в Алтайском крае, если нарушения подтвердятся

В ЦИК грозят отменить выборы в Алтайском крае, если нарушения подтвердятся

18 сен 2016, 14:41
12 009 просмотров

Информация о нарушениях была размещена в ряде СМИ и касалась ситуации в Барнауле. Там, в парке «Лесная сказка», как сообщили СМИ, планировалась попытка так называемого «круизного голосования». По словам Памфиловой, она эту информацию получила, и, чтобы не было никаких спекуляций, эту информацию тщательно проверят. Параллельно информация, переданная в центральный аппарат МИД, проверяется сотрудниками правоохранительных органов.

Глава ЦИК пообещала, что если информация про «карусели» в Барнауле подтвердится, то будут приняты самые серьезные меры, вплоть до рассмотрения вопроса об отмене выборов по всему региону и возбуждении уголовного дела.

Однако Памфилова предупредила, что за ложную информацию о «каруселях», если она будет поступать в ЦИК, распространителей подобных измышлений тоже ждет суд за клевету и осознанную попытку дискредитировать результаты выборов в Госдуму. Пока что никаких серьезных нарушений на выборах 18 сентября 2016 года в РФ зафиксировано не было, международные наблюдатели тоже ничего серьезного пока не отмечают.

Читайте также
01 сен 2016, 13:11
На автомобильном рынке России набольшая доля продаж новых легковых транспортных средств приходится на иномарки отечественной...