» » Пенсионеры потеряли дар речи, увидев новый закон от Путина

Пенсионеры потеряли дар речи, увидев новый закон от Путина

18 июн 2019, 14:29
452 просмотров

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с пенсий и пособий, говорится на сайте Государственной думы. Поправки, внесенные в федеральный закон «Об исполнительном производстве, вступают в силу с 1 июня 2020 года. Согласно закону, приставы не смогут блокировать средства по денежному возмещению вреда здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, пенсии, соцпособия, в том числе родителям, средства маткапитала, выплаты по потере кормильца и компенсации пострадавшим от ЧС.


Банкам придется самостоятельно выполнять требования о взыскании средств по долгу либо их аресте, поскольку приставам заведомо неизвестно о происхождении средств на счету должника. Кроме того, вводится обязательство для работодателей указывать в расчетных банковских документах соответствующий код вида дохода.


20 февраля президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что с этого года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться поверх прожиточного минимума. После Пенсионный фонд России сообщил, что индексация, согласно предложению президента, будет происходить с учетом прожиточного минимума. «Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе», — отметили в ПФР.

Читайте также
19 сен 2019, 08:22
Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для...