» » Яценюк: проект «Стена» на границе с Россией за 1,5 года выполнен на 12%

Яценюк: проект «Стена» на границе с Россией за 1,5 года выполнен на 12%

19 сен 2016, 16:32
11 719 просмотров

Мега-проект украинских властей «Стена» или, как его еще называли «Европейский вал» на границе с Россией с 2014 года построен на 12%. Об этом сообщил один из идейных вдохновителей строительства чуда фортификационной мысли, экс-премьер Украины Арсений Яценюк.
Яценюк выступил с грандиозной идеей строительства оборонительного сооружения на российской границе в сентябре 2014 года. Размах строительства кружил голову: две тысячи километров границы должны были укрепить средствами сигнализации, наблюдательными вышками и опорными пунктами.

Стройка века, стоимостью в 160 миллионов долларов, должна была завершиться к 2018 году. Однако на «Евровале» еще и конь не валялся. Построено всего 12% полосы фортификационных сооружений. В сети так и гуляет одинокий ролик с Яценюком, осматривающим на границе трехметровую конструкцию из сетки-рабицы, да местные жители регулярно подбрасывают в Интернет фото размытых рвов и перекошенных заборов

В августе 2016 года «Стеной» и связанными с ней злоупотреблениями, наконец-то, заинтересовалась так называемая Специальная антикоррупционная прокуратура Украины. Тем не менее экс-премьера Украины этот факт совершенно не смутил. Он потребовал дополнительное финансирование для проекта, который, по его словам, отвечает лучшим показателям аналогичных проектов из тех, что сейчас строят на Западе. Лиц, которые не понимают важности финансирования этой стройки, Яценюк обозвал «политическими полуфабрикатами».

Читайте также
06 окт 2016, 15:00
В Самаре местный житель пал жертвой романтики: его ограбили на первом свидании со знакомой из Интернета. Об этом сообщили в ГУ...