» » Экс-генсек НАТО: США являются лучшим кандидатом на роль «мирового жандарма»

Экс-генсек НАТО: США являются лучшим кандидатом на роль «мирового жандарма»

21 сен 2016, 22:13
14 760 просмотров

Миру нужен «жандарм», который защищал бы гражданские свободы, и, по мнению Расмуссена, только Штаты имею материальное и моральное «величие» исполнить эту роль, не соскальзывая в хаос. Сейчас надо бороться с угнетением, заявил экс-генсек, решить проблему терроризма на Ближнем Востоке, в Африке и Ливии, урегулировать конфликт на Украине, между Китаем и соседними странами, и, конечно, справиться с исходящей из Северной Кореи угрозой.

Со всеми этими вызовами, считает Расмуссен, в качестве мирового полицейского могут справиться только США. К тому же, отметил Расмуссен, Россия ведет себя слишком активно, Китай – это "региональный" игрок, а Европу он назвал «слабой, расколотой и не имеющей лидера».

Отметим, что с утверждениями насчет России экс-генсека НАТО перекликается и выступление на Генеральной Ассамблее ООН президента США Обамы, который заявил, что Россия «пытается восстановить свою славу силой».

Читайте также
20 июн 2018, 17:57
Свадьба – это особый день в жизни каждой семьи. Гости выбирают лучшие одежды, готовят дорогие подарки, родные помогают...