» » Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину

Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину

25 сен 2016, 14:55
12 624 просмотров

По словам Савченко, не может быть никакого особого статуса для Донецка или Луганска, потому что особого статуса требует вся Украина, причем статус этот должен быть прописан грамотно. Савченко уточнила, что граждане страны не желают, чтобы в руках президента сосредоточилась вся власть, ведь не за то стоял Майдан, поэтому время для децентрализации Украины давно назрело. По мнению Савченко, все это нужно закрепить изменениями, внесенными в Конституцию, но только тогда, когда люди на местах получат больше самоуправления. Савченко также заявила, что такой шаг пришелся бы по душе и жителям Донбасса.

Не обошлось у депутата без упоминания России в грядущем обретении Украиной своего особого статуса. Россия, как заявила Савченко, должна быть выброшена из Донбасса за границу. После этого граница закрывается и на Украине наводится порядок и лад. И вообще, нельзя давать какому-либо региону страны особый статус, иначе завтра особый статус потребует Волынь, Закарпатье, Одесса и так далее.

Ранее сообщалось, что 22 сентября 2016 года Савченко предложила Кабмину Украины уйти в отставку, чтобы урегулировалась ситуация на Донбассе.