» » СМИ усомнились в «долгом разговоре» между Обамой и Порошенко

СМИ усомнились в «долгом разговоре» между Обамой и Порошенко

25 сен 2016, 16:16
11 706 просмотров

По словам корреспондента, ни в рабочем графике президента США, ни в кратких отчетах для прессы, которые рассылал Белый дом, не было никакого упоминания о длительной беседе с главой украинского государства. Ли сообщила, что на общем перекусе, который организовал для глав государств генсек ООН Пан Ги Мун, американский президент обошел пару столов, чтобы лично поприветствовать некоторых обедающих лидеров.

В начале маршрута Обама наткнулся на жующего Порошенко. Он подал Порошенко руку и обмолвился с ним «на ногах» несколькими общими фразами относительно выполнения Минских соглашений. А кандидат в президенты США Дональд Трамп не удосужился даже ответить на приглашение Порошенко встретиться на полях Генассамблеи ООН.

Однако на сайте Порошенко эта короткая беседа трансформировалась в «долгий разговор с президентом США» на тему Минских соглашений. Ранее Порошенко уже был уличен в том, что беззастенчиво преувеличивал масштаб переговоров с Обамой на саммите по ядерной безопасности, который проводился в Вашингтоне в марте 2016 года.