» » Лицемерный Лукашенко серьезно подставил Путина

Лицемерный Лукашенко серьезно подставил Путина

20 авг 2019, 08:06
107 просмотров

На переговорах с Батькой российский лидер Владимир Путин призывает к более тесной интеграции Москвы и Минска, но политика Лукашенко, в том числе кадровая, явно идет вразрез с интересами Кремля, полагают эксперты. Накануне Лукашенко вновь дал аналитикам повод усомниться в своей пророссийской ориентации. Он назначил заместителем главы своей администрации зампреда Могилевского облсовета Андрея Кунцевича. На новом посту чиновник будет заниматься вопросами идеологии.  


В экспертных кругах новый кадровый маневр Лукашенко восприняли без восторга. По мнению Telegram-канала "Бульба престолов", Кунцевич – сторонник "жесткой белорусизации". Авторы канала полагают, что официальный Минск будет все активнее сотрудничать с западными СМИ и заигрывать с националистами, приглашая тех на важные мероприятия. По мнению экспертов, русский язык в республике "ждут тяжелые времена".  


Авторы "Бульбы престолов" не исключают, что решение Лукашенко принято с прицелом на будущую смену правительства. В экспертной среде последнее время все чаще говорят, что премьер-министра Сергея Румаса сменит глава белорусского МИДа Владимир Макей, имеющий репутацию сторонника сближения с Западом. Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что Лукашенко может отправить "излишне пророссийского" Румаса в отставку после парламентских выборов. Они намечены на октябрь этого года.

Читайте также
23 июл 2019, 10:49
Голубику можно встретить в странах Северного полушария. Это уникальное растение часто путают с черникой. Однако, на самом деле,...