» » Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе

Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе

30 сен 2016, 22:13
22 484 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время интервью телерадиокомпании ВВС на вопрос журналиста Стивена Сакура, собирается ли Россия извиняться за крушение Boeing 777 в Донецкой области, выразил недоумение. Сергей Лавров в свою очередь спросил: «Принести извинения за что?».

По словам главы внешнеполитического ведомства России, есть сто имен, которые фигурируют в расследовании трагедии с рейсом MH17, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых, их имена не называются. Лавров сообщил, что Россия намеревается дождаться окончательных результатов расследования, которое еще не закончено. Также министр подчеркнул, что Россия обнародовала огромный объем данных, а также передала их следователям, однако они не были приняты во внимание. При этом данные, полученные от США и Украины, были учтены следствием, однако их не обнародовали.

Международная следственная группа 28 сентября 2016 года обнародовала доклад о расследовании гибели самолета. В документе утверждается, что Boeing 777 сбил "Бук", который доставили с территории России, а после единичного удара - отправили обратно. Известно, что следователи опирались на данные, полученные, в частности, из социальных сетей.

Читайте также
06 сен 2018, 14:47
Наталья Тимакова подтвердила намерение покинуть пост пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева, вместо нее эту...