» » Кого обменял Киев? В список попали «госизменники», «террористы» и «шпионы»

Кого обменял Киев? В список попали «госизменники», «террористы» и «шпионы»

11 сен 2019, 10:13
29 просмотров

Из 35 человек, переданных Москве, гражданство РФ есть только у 14. При этом Киев продолжает делать вид, что никакой гражданской войны в стране нет. В Москву кроме Кирилла Вышинского прилетели ещё несколько небезызвестных людей. Например, Станислав Ежов, который был личным переводчиком премьер-министра Гройсмана. По версии СБУ, его завербовали спецслужбы РФ во время длительной командировки в США. Похожая история с украинцем Андреем Васьковским. Он служил в департаменте контрразведки СБУ, когда его обвинили в работе на спецслужбы РФ. Он получил год, отбыл его в СИЗО. Бывший замначальника подготовки личного состава ВМС Украины Тарас Синичак оказался виноват в том, что после присоединения Крыма продолжил службу в российской армии.


Большинство отданных Москве проходят по статье «Госизмена». Это и А. Бобова, В. Пикалов, Д. Хитров и П. Мельничук (гражданин Молдовы), которые были участниками «антимайдана» в Одессе. СБУ их обвиняет в создании шпионской сети, которая вербовала сотрудников стратегических предприятий. 520 дней просидел в СИЗО житель Крыма В. Галичий. Гос­изменником он стал за то, что в 2014-м, как депутат севастопольского горсовета, проголосовал за вхождение полуострова в состав РФ, а потом имел неосторожность поехать на Украину на могилы родителей.


В Москве с трапа самолёта сошли также А. Баранов и М. Одинцов. Военнослужащих выкрали на границе с Крымом и приговорили к 13 и 14 годам колонии. Вернулись домой добровольцы из РФ – В. Агеев, С. Егоров, А. Жидких, А. Седиков. Супругов из России О. Ковалис и П. Черных до обмена судили за создание террористической группы.

Читайте также
11 сен 2018, 12:46
Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал старт военным маневрам "Восток-2018". Они пройдут с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке и в...