» » Путин приехал в Эр-Рияд с охотничьим кречетом

Путин приехал в Эр-Рияд с охотничьим кречетом

15 окт 2019, 07:36
440 просмотров

После приземления президентского лайнера в аэропорту Эр-Рияда палили пушки, а возле президентского дворца «Аурус» Путина окружил конный эскорт с флагами двух стран. Вдоль трассы от аэропорта до дворца через каждые сто метров стояли машины полиции, дорожной полиции, дипломатической полиции, а за ними — лицом в пустыню — располагались армейские броневеки.


- А зачем столько? Кого опасаются? - спросил я у одного из сопровождающих делегацию дипломатов. - Это тоже знак внимания. Непонятно только, откуда они столько техники взяли. Во дворце Владимира Путина уже поджидал... его подарок королю Сальману. Охотничий кречет Альфа сидел на специальной жердочке в шапочке с короной, чутко прислушиваясь к происходящему.


- В природе они живут лет 10-15, а у арабских шейхов — бывает и до 25, - почесывал белую грудку Альфе, которая оказалась девочкой, сопровождающий. - Они их так холят, это здесь царская птица. Король птицу и в самом деле похвалил, подарив в ответ картину с видом дворца. - Кречет, очень хороший. На Камчатке мы создаём центр по разведению, - отметил Путин. Все желающие поучаствовать в торжественной встрече президента России не вместились в один огромный зал, и пришлось церемонию разбивать на две части. Сначала самые уважаемые люди Саудовской Аравии — там местный оркестр сыграл гимны двух стран и с российским справился не безупречно, а затем в следующем зале — все остальные, но разумеется, тоже очень уважаемые.

Читайте также
05 дек 2018, 10:55
Компот — это сладкий десерт, французский консервированный коктейль из вареных фруктов, который традиционно едят ложкой. В...