» » "Беспамятство" Татьяны Голиковой?

"Беспамятство" Татьяны Голиковой?

07 ноя 2019, 09:40
111 просмотров

Голикову "поддержала" и нынешний Министр здравоохранения – Вероника Скворцова. Мол, поликлиники и больницы никто системно не ремонтировали аж с 50-х. К пулу проблем прибавились массовые увольнения врачей и низкие зарплаты медперсонала. По информации корреспондента The Moscow Post на модернизацию первичного звена регионы "подбавят" из бюджета более 300 млрд рублей. Общая сумма финансирования вырастет до 550 млрд рублей. Опять грядет "распил"? Вызывайте скорую!


Любопытная картинка вырисовывается: из бюджета сыпались миллиарды на модернизацию, прошло почти 10 лет, а здравоохранение все на том же "больном" уровне. Полтысячи населенных пунктов живут без первичной медпомощи. Более того, каждое десятое здание первичной медпомощи находится в аварийном состоянии… И тут два варианта: капитальный ремонт или снос. Не хватает техники, замены ждут около 40% агрегатов. На что выделялись миллиарды в 2010 г.? А ведь именно с оптимизации, которая стартовала почти 10 лет назад, начались проблемы. В разы снизилась доступность первичной помощи, закрывались поликлиники и местные медпункты, а исполнение майских указов в 2012 г. (врачи должны получать 200% от средней зарплаты по региону, а медсестры — 150%) привело к бегству профессионалов в частную медицину.


Ведь зарплаты "государственным" врачам повышались только в отчетах. В реальности: перевод на полставки и те же гроши на руки. Для того, чтобы повышать выплаты главврачи при государственных клиниках открывали коммерческие отделения с теми же специалистами. Естественно, бесплатную помощь пациентам приходилось ждать еще дольше.

Читайте также
11 сен 2018, 07:01
Картина "Собибор" Константина Хабенского о восстании в нацистском лагере смерти представит Россию на кинопремии "Оскар" в 2019...