» » «Ушел от жены к помощнице»: личная жизнь Собянина, мэра Москвы

«Ушел от жены к помощнице»: личная жизнь Собянина, мэра Москвы

07 ноя 2019, 09:41
148 просмотров

Сергей Собянин родился в селе Няксимволь, Тюменской области. Родители были представителями среднего класса, мать бухгалтер и отец, занимающий должность директора маслозавода. В семье, помимо Сергея, было ещё две старших дочери. В школе Сергей Собянин делал успехи, учителя считали его способным и прилежным учеником. После окончания десяти классов Сергей поступил в Технологический институт в городе Костроме. После окончания института работал на местном заводе. Одновременно с работой он получал второе высшее образование заочно.


Защитив диплом юриста, он приступил к написанию диссертации, которую успешно защитил в 1999 году. Первые шаги на политическом поприще Сергей начал с вступления в комсомольскую организацию завода, на котором он работал. После того, как он показал себя как ответственный и грамотный специалист его назначили заведующим организационного отдела в Ленинском комитете города Челябинска. После этого он переехал в город Кагалым, где первое время занимал пост начальника ЖКХ, а после был поставлен на должность начальника налоговой инспекции.


В 1996 г. Собянин избран главой окружной думы Ханты-Масийска. Через 5 лет он стал губернатором Тюменской области, позже попал в администрацию президента и был избран руководителем. Должность мэра нашей столицы занимает с 2010 года и по сей день. В 2014 году развёлся с женой Ириной, причины развода обе стороны оставили без комментариев. В воспитании двух детей Сергей Собянин и после развода принимает активное участие.

Читайте также
28 дек 2018, 12:46
Астролог предсказала родившимся в определенные периоды людям любовь с первого взгляда и крепкую семью уже в ближайшем будущем....